INGREDIENTI | QUANTITÀ in kg | TECNICO DI CUCINA |
Scalogno | 0.200 | WOK |
Cipolle rosse | 0.200 | Coltelli verdure |
Pomodori freschi | 0.300 | tagliere |
peperoni | 0.500 | |
Vino bianco o rosso a piacere | 1/2 bicchiere | |
maggiorana | q.b. | |
Olio EVO | 0.080 gr | |
Sale. pepe | q.b. |
Fa rosolare delicatamente lo scalogno affettato
Tagliare i peperoni a striscioline lunghe di 1 cm di spessore e la cipolla e i pomodori a pezzettoni
Aggiungere allo scalogno le verdure e rosolare a fuoco vivo, mescolando
Versare il vino e far evaporare a fuoco vivace mescolando continuamente
Quando i peperoni cominciano a prendere colore aggiungere le foglioline di maggiorana sale e pepe e cuocere per altri 5 minuti a fuoco basso
Servire eventualmente con ricotta stagionata grattugiata e un filo di olio EVO
ottimo anche come contorno utilizzando solo 50 gr di olio
Variante: prima del vino aggiungere una man
ciatina di capperi salati già sciacquati
Commenti