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Clafoutis di pere e coriandolo




Ingredienti
4 grosse pere mature
1 limone
1 cucchiaio di zucchero di canna
200 g di farina fine BIO
150 g di zucchero di canna per la torta
50 g di zucchero bianco per il caramello
2 uova grandi
200 cl di latte
60 g di burro
1/2 bustina di lievito per dolci
6 bacelli di cardamomo
1 pizzico di sale

Preparazione
Preriscaldate il forno a 200 °C

Sbucciate le pere e poi tagliatele in 8 fette cospargerle con il coriandolo sbucciato e pestato, il succo di limone, il cardamomo pestato e ripulito dalla buccia e lo zucchero di canna.

Mescolare alla farina il lievito e il sale.

Montate le uova con lo zucchero, poi aggiungere il rum e il burro sciolto e il latte a filo.

Da ultimo, unite la farina a cucchiaiate.

Il composto dovrà risultare morbido come una salsa.

Sul fondo della teglia stendete la carta forno Preparare un caramello biondo scuro e versarlo sulla carta forno e porvi le pere.

Coprire con la pastella densa livellando con cura e spargere qualche fiocchetto di burro sulla superficie.

Cuocere in forno per 30 minuti

Una volta freddo rovesciare su un piatto da portate grande in modo che le pere siano in superficie.



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