INGREDIENTI | QUANTITÀ in kg | TECNICO DI CUCINA |
Per la pasta: | robot da cucina | |
Farina 0 | 0,300 | Macchina sfogliatrice |
Farina di farro | 0,100 | Piano per impastare |
Uova | 4 | Coltello verdure |
Per il ripieno: | Tegame | |
barbabietole rosse cotte | 0,400 | Bastardelle |
Patate | 0,100 | |
pane grattugiato | q.b. | |
Semi papavero | 0,030 | |
Burro | 0,200 | |
Parmigiano grattugiato | 0,100 | |
Sale/pepe a mulino | q.b. |
Impastare le uova e le farine nel mixer per ottenere un impasto omogeneo ed elastico; porre la palla a riposare ½ ora sotto una ciotola.
Lessare le patate, tritare le barbabietole molto fini; sbucciare e schiacciare le patate cotte unendole alle barbabietole; porre il tutto in casseruola con 90gr di burro a far insaporire ed asciugare bene.
Aggiustare di sale, far raffreddare e aggiungere poco pangrattato se il composto risultasse troppo umido.
Stendere la pasta con la sfogliatrice non troppo sottile (livello 2), con il coppa pasta dentellato ricavare dei cerchi.
Spennellare leggermente i bordi con acqua e porre al centro una noce di ripieno, richiudere a mezzaluna.
Lessare i casumzieei in abbondante acqua salata per un minuto;
Spadellarli nel rimanente burro con i semi di papavero, servirli spolverati con abbondante parmigiano.
Commenti