Benvenuti !

Credo in una cucina con meno prodotti di origine animale: fa bene a noi e fa bene all'ambiente.

Benvenuti nel blog della buona cucina italiana vegetariana

Prova le mie ricette anche durante le feste: stupirai i tuoi ospiti!

Tagliolini al grano saraceno



INGREDIENTI
QUANTITÀ in kg
TECNICO DI CUCINA
Farina 0 BIO
0.200
Piano per impastare
Farina di grano saraceno
0.100
Sfogliatrice a manovella o motore
Uova
3

Sale
Un pizzico


Versare le farine sulla spianatoia e miscelarle
Rompere le uova in una ciotola una per volta
Creare un piccolo cratere al centro del mucchietto di farina e versarci un uovo per volta
Aggiungere il sale e cominciare a rompere le uova con una forchetta, iniziando a miscelare
Impastare, inizialmente con la punta delle dita, poi più energicamente con il palmo della mano fino ad ottenere una palla consistente.
Far riposare la pasta 30'
Con il mattarello o con la macchina della pasta tirare una sfoglia dello spessore di circa 2 mm (spessore sfogliatrice 3), infarinando il piano di frequente.
Tagliare con il rullo per tagliolini le sfoglie.
Gettare nell'acqua bollente salata e scolare dopo un minuto da che sono venute a galla.
Condire con un sugo alle fave.

Nessun commento:

arance della salute

Banner AIRC
Related Posts with Thumbnails

Consigli



Questo blog si prefigge la pubblicazione delle ricette eseguite durante il corso. Ogni ricetta è pubblicata dopo essere stata sperimentata sia dall'autore che durante le lezioni. Se avete dei dubbi, o se la realizzazione delle ricette vi ha posto delle difficoltà non esitate a postare le vostre richieste.
Buona cucina a tutti!

qui trovate tutte le indicazioni nutrizionali di un alimento

Valori Nutrizionali

cene vegetariane Fan Box

Regala un libro di cucina vegetariana!

Le date dei corsi

Quelli che vi sono piaciuti di più