Scusate lo sfogo.... di Adriano

La premessa: una nota signora della TV si è appropriata della ricetta di Adriano e l'ha spacciata come propria in una conosciuta trasmissione di cucina, pubblicandola addirittura sul relativo sito.

Arrivo in ritardo e senza torta perchè in questo periodo non ce la faccio proprio a prepararla.
Prometto però che la inserirò in una delle lezioni dedicate al Natale come gesto di stima e riguardo per quelle persone che, come Adriano e Lydia, mettono l'anima nelle loro preparazioni e per l'amore di cui ci fanno dono pubblicando foto e consigli sul blog.

Pubblico perciò questa giusta rimostranza su invito di Rosy e esorto tutti a condividerla sui propri social network:

"La crostata di mele e mandorle è di Adriano Continisio"
Perchè oggi 8 novembre 2009 molti food bloggers e forumisti pubblicano in contemporanea questa ricetta?
Per solidarietà con Adriano Continisio che l'ha inventata e pubblicata sul suo blog già nel 2007.

Riassumendolo in pochissime parole, questa manifestazione vuole porre l'attenzione prima di tutto sulla necessità di un comportamento corretto per chi usa la rete nei confronti di chi pubblica materiale. Spesso si sceglie di mettere a disposizione il proprio materiale o lavoro con una licenza che permette di usarlo a condizione che se ne citi la fonte e questo è già un dono, a nostro avviso. Si dice a chi legge: puoi gratuitamente utilizzare il materiale, puoi prenderlo, ma devi specificare che è mio e dire dove l'hai preso. Non è chiedere molto!

Altra importante condizione è che il materiale non venga usato a scopo di lucro.

Quando tutte e due le condizioni non vengono rispettate è evidente che la cosa è ancor più grave.

Questa volta è capitato ad Adriano, ma nel tempo è già capitato ad altri. Creare un tam tam è forse il primo di tanti passi per avversare il fenomeno, perciò ci siamo uniti e oggi pubblichiamo con il nome del suo autore la ricetta e la foto della crostata che ognuno di noi ha preparato.

E' ora che tutti sappiano di chi è la farina e pure il sacco!!!!!>>

la ricetta la trovate direttamente sul sito di Adriano a questo indirizzo.

presto la pubblicherò anch'io con i dovuti ringraziamenti.

Commenti