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Tagliatelle in cottura

Le tagliatelle fatte in casa hanno bisogno di alcune attenzioni durante la cottura.
Come per molte altre paste fresche la cottura dura pochi minuti, giusto il tempo affinchè l'acqua riprenda il bollore e la farina abbia il tempo di coagulare.
la puntinatura che aggiunge gusto e colore alle tagliatelle
Ricordiamo perciò di preparare una pentola grande, dove le nostre tagliatelle fresche possano nuotare liberamente, l'abbondanza di acqua permetterà alla pentola di riprendere il bollore rapidamente, sigillando così la pasta che non si disfarà.
Il sale, per la pasta fresca lo aggiungo subito prima, mentre per la pasta secca lo aggiungo dopo aver buttato la pasta.

Per favore non scolate le tagliatelle nello scolapasta: si schiacciano! Raccoglietele delicatamente con un cucchiaione dentato (servi spaghetti) e fatele delicatamente scolare per pochi secondi su di una ramina prima di versarle nella zuppiera.
Mescolatele delicatamente con il sugo e servite in piatti caldi.

Altri consigli e ricette sulle tagliatelle li trovate QUI

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