Briouats alla zucca... sono andati a ruba!!!

Prima ancora di pubblicare commenti e foto sulla presentazione dei nuovi corsi di cucina vegetariana devo pubblicare la ricetta di questi briouats che sicuramente, insieme alle caramelle di datteri, sono stati i più graditi.
Di esecuzione semplicissima sono di grande soddisfazione nel piatto e all'assaggio.
Provateli e poi fatemi sapere se non vale la pena perderci qualche minuto per prepararli.

Ingredienti:
pasta brik 10 fogli
zucca cotta 500 gr
mozzarella da pizza 200 gr
olio EVO
sale
spezie a piacere
Preparazione
  • cuocere la zucca in forno o nel forno a microonde dopo averla ben lavata e fatta a pezzi.
  • raccogliere la polpa cotta della zucca in una terrina
  • tagliare a meta i fogli di pasta brik e spennellarli con olio EVO
  • disporre in cima al foglio di pasta una cucchiaiata di polpa di zucca, un cubetto di mozzarell, sale e spezie a piacere (ieri abbiamo usato pepe e noce moscata, nel video un mix di pepe nero, verde e rosso)
  • dare un primo giro alla pasta con il ripieno, ripiegare all'interno i lembi lunghi poi continuare ad arrotolare fino ad avere un fagottino ben chiuso,
  • porre in teglia su di un foglio di carta forno e far dorare per 15/20 minuti a 200° 
si possono consumare sia caldi che tiepidi, se li conservate in frigorifero basterà passarli in forno 5 minuti per farli tornare croccanti




Commenti

Margot ha detto…
Mannaggia che curiosità che mi hai messo:-D Attendo le news e le foto sull'andamento del corso!!