E' anche il momento di riaccendere il forno e ci provo con questa straordinaria ricetta tanto semplice quanto squisita.
Non indico le quantità perchè dipende dalla dimensione del vostro forno
Ingredienti
pomodoriniolio EVO
zucchero di canna
sale di cervia (il migliore sulle verdure)
origano fresco dell'orto
Preparazione
Nel mortaio ho battuto l'origano fresco con 2 cucchiai di olio EVO
Ho tagliato a metà i pomodorini (suggerimento: per tagliare i pomodorini utilizzate un coltello con lama seghettata per non schiacciarli) e li ho posti in una teglia, sopra ad un foglio di carta forno.
Li ho spolverati di sale e zucchero e conditi con un filo di olio e il battuto di origano fresco.
Li ho messi in forno a 130° fino a quando non sono diventati quasi asciutti, ci vorranno 3 o 4 ore.
Meglio infilare nello sportello del forno una posata in acciaio affinché rimanga una spiraglio che aiuti la fuoriuscita dell'umidità
Una volta pronti conditeli con abbondante olio EVO e conservateli in frigorifero per 3/4 giorni
Ottimi sulla pasta o sul riso integrale cotto al vapore
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