Non resisto e trasformo ogni verdura in zuppa. Questa sera avevo preparato una minestra ci ceci con la pasta per la famiglia, ma nel mio piatto mancava un po' di colore perciò l'ho trasformata in una deliziosa minestra di ceci e cime di rapa:
Ingredienti
un mestolo di ceci precotti
un mestolo di cime di rapa lessate
un cucchiaio di pasta da minestra
uno spicchio di aglio
una punta di doppio concentrato di pomodoro
un cucchiaio di olio EVO
una punta di cucchiaino di sale di Cervia aromatizzato alla curcuma
una tazza di acqua bollente
pepe q.b.
Preparazione:
soffriggere appena l'aglio, aggiungere le cime di rapa lessate e tagliate a tocchi e rosolare per pochi minuti a fuoco medio
aggiungere i ceci già cotti, l'acqua bollente, il doppio concentrato di pomodoro e il sale di Cervia.
portare a ebollizione ed aggiungere la pasta, cuocere, per i minuti necessari, a fuoco lento finchè la pasta sia cotta
Servire con una macinata di pepe fresco, che deve sempre accompagnare le preparazioni con la curcuma per attivare una sinergia particolarmente salutare.
Il sapore dolce delle cime di rapa ben si sposa con i ceci in un piatto che riscalda e toglie la nebbia dalle ossa.
_____________________________________
_________________________________________________________
Con questo post partecipo al contest
Ingredienti
un mestolo di ceci precotti
un mestolo di cime di rapa lessate
un cucchiaio di pasta da minestra
uno spicchio di aglio
una punta di doppio concentrato di pomodoro
un cucchiaio di olio EVO
una punta di cucchiaino di sale di Cervia aromatizzato alla curcuma
una tazza di acqua bollente
pepe q.b.
Preparazione:
soffriggere appena l'aglio, aggiungere le cime di rapa lessate e tagliate a tocchi e rosolare per pochi minuti a fuoco medio
aggiungere i ceci già cotti, l'acqua bollente, il doppio concentrato di pomodoro e il sale di Cervia.
portare a ebollizione ed aggiungere la pasta, cuocere, per i minuti necessari, a fuoco lento finchè la pasta sia cotta
Servire con una macinata di pepe fresco, che deve sempre accompagnare le preparazioni con la curcuma per attivare una sinergia particolarmente salutare.
Il sapore dolce delle cime di rapa ben si sposa con i ceci in un piatto che riscalda e toglie la nebbia dalle ossa.
_____________________________________
Nutrition Facts | |||||
Serving Size 1 serving | |||||
Amount Per Serving | |||||
Calories from Fat 147
Calories 392
|
|||||
% Daily Values* | |||||
Total Fat 16.28g | 25% | ||||
Saturated Fat 2.169g | 11% | ||||
Polyunsaturated Fat 5.989g | |||||
Monounsaturated Fat 6.697g | |||||
Cholesterol 0mg | 0% | ||||
Sodium 768mg | 32% | ||||
Potassium 1052mg | |||||
Total Carbohydrate 52.45g | 17% | ||||
Dietary Fiber 15.8g | 63% | ||||
Sugars 7.73g | |||||
Protein 13.74g | |||||
------------------ * Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet. Your daily values may be higher or lower depending on your calorie needs. Nutrition Values are based on USDA Nutrient Database SR18 |
|||||
|
|||||
|
Con questo post partecipo al contest
Commenti
L'ho cucinato però nella pentola a pressione usando le cime di rapa crude così non si perde la loro acqua di cottura. Tempo di cottura 12 min. Ottima l'ho fatta e rifatta e tutti l'hanno apprezzata
Grazie, proverò anche le altre