La minestra con le cime di rapa

Non resisto e trasformo ogni verdura in zuppa. Questa sera avevo preparato una minestra ci ceci con la pasta per la famiglia, ma nel mio piatto mancava un po' di colore perciò l'ho trasformata in una deliziosa minestra di ceci e cime di rapa:
Ingredienti
un mestolo di ceci precotti
un mestolo di cime di rapa lessate
un cucchiaio di pasta da minestra
uno spicchio di aglio
una punta di doppio concentrato di pomodoro
un cucchiaio di olio EVO
una punta di cucchiaino  di sale di Cervia aromatizzato alla curcuma
una tazza di acqua bollente
pepe q.b.
Preparazione:
soffriggere appena l'aglio, aggiungere le cime di rapa lessate e tagliate a tocchi e rosolare per pochi minuti a fuoco medio
aggiungere i ceci già cotti, l'acqua bollente, il doppio concentrato di pomodoro e il sale di Cervia.
portare a ebollizione ed aggiungere la pasta, cuocere, per i minuti necessari, a fuoco lento finchè la pasta sia cotta
Servire con una macinata di pepe fresco, che deve sempre accompagnare le preparazioni con la curcuma per attivare una sinergia particolarmente salutare.
Il sapore dolce delle cime di rapa ben si sposa con i ceci in un piatto che riscalda e toglie la nebbia dalle ossa.
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Nutrition Facts
Serving Size 1 serving
Amount Per Serving
Calories from Fat 147
Calories 392
% Daily Values*
Total Fat 16.28g                                           25%
Saturated Fat 2.169g 11%
Polyunsaturated Fat 5.989g
Monounsaturated Fat 6.697g
Cholesterol 0mg 0%
Sodium 768mg 32%
Potassium 1052mg
Total Carbohydrate 52.45g 17%
Dietary Fiber 15.8g 63%
Sugars 7.73g
Protein 13.74g
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* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet. Your daily values may be higher or lower depending on your calorie needs.

Nutrition Values are based on USDA Nutrient Database SR18 
Vitamin A 466% Vitamin C 209%
Calcium 44% Iron 35%
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Commenti

Diariodellamiacucina ha detto…
grazie per questa ricetta! aggiungo alla lista!!! mi piacciono le cime di rapa ^_^
Granatum ha detto…
Grazie a te che mi leggi, Ciao
eli ha detto…
Ho provato questo piatto e mi è piaciuto molto.
L'ho cucinato però nella pentola a pressione usando le cime di rapa crude così non si perde la loro acqua di cottura. Tempo di cottura 12 min. Ottima l'ho fatta e rifatta e tutti l'hanno apprezzata
Grazie, proverò anche le altre
Granatum ha detto…
Grazie Eli per i suggerimenti, la pentola a pressione è veramente utile!