Benvenuti !

Credo in una cucina con meno prodotti di origine animale: fa bene a noi e fa bene all'ambiente.

Benvenuti nel blog della buona cucina italiana vegetariana

Prova le mie ricette anche durante le feste: stupirai i tuoi ospiti!

Crema di zucca veloce veloce


La stagione della zucca (di quelle buone si intende, le altre...) è alla fine e voglio sfruttare ancora questo magnifico e salutare ingrediente preparando una crema facile e veloce.
Se la vostra zucca è di quelle toste da cuocere fatela a pezzi di circa 200 g e passatela nel microonde senza togliere la buccia, In alternativa cuocetela a vapore.
Ingredienti
1 kg di zucca pulita
1 scatola di ceci o 100 g di ceci secchi lessati
2 scalogni
olio EVO 2 cucchiai
sale, pepe rosa, coriandolo, cumino, maggiorana fresca
acqua q.b.
Preparazione
La zucca si può ammorbidire la sera prima, con calma
affettate finemente gli scalogni e rosolateli delicatamente nell'olio EVO (non farli assolutamente scurire)
aggiungere la zucca già ammorbidita e i ceci sgocciolati, coprire con acqua abbondante
cuocete per 10 minuti a fuoco moderato, aggiustate di sale e insaporite con gli aromi macinati
frullatela con un frullatore ad immersione per ottenere una crema liscia.
Servitela con un cucchiaio di panna acida appoggiata direttamente sul piatto e crostini di pane integrale

Nessun commento:

arance della salute

Banner AIRC
Related Posts with Thumbnails

Consigli



Questo blog si prefigge la pubblicazione delle ricette eseguite durante il corso. Ogni ricetta è pubblicata dopo essere stata sperimentata sia dall'autore che durante le lezioni. Se avete dei dubbi, o se la realizzazione delle ricette vi ha posto delle difficoltà non esitate a postare le vostre richieste.
Buona cucina a tutti!

qui trovate tutte le indicazioni nutrizionali di un alimento

Valori Nutrizionali

cene vegetariane Fan Box

Regala un libro di cucina vegetariana!

Le date dei corsi

Quelli che vi sono piaciuti di più