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Minestra con i pici di grano duro antico

I pici sono una pasta fresca di origine toscana e si preparano in pochissimi minuti. 
Nel piatto sono molto coreografici e, con un condimento ricco, possono risolvere un'intera cena.
Per ogni commensale si preparano,  impostando bene, 100 g di farina di grano duro antico (oppure di semola) con 90/95 g di acqua tiepida (la quantità di acqua dipende dall'assorbimento della farina)  1 cucchiaio d'olio olio EVO e 2 pizzichi di sale. Si otterrà un impasto compatto ma elastico e malleabile. Lasciarlo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Dall'impasto riposato si otterranno, rotolando dei pezzetti su di un piano di legno, lunghi spaghettoni grasottelli, che terremo infarinati.
Cuocerli in abbondante acqua bollente per 6/7 minuti fino a che saranno morbidi ma non sfatti
Ripassare in padella con un ricco sugo di verdure e una bella grattugiata di pecorino.

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