Torta di ricotta con pomodorini e cornette

Alternativa saporita alla solita frittata è questa torta ricca di fibre, nutriente ma povera di grassi, ideale per una cena veloce

INGREDIENTI
  • 100 g farina integrale
  • 3 grandi uova
  • 150 g pomodorini
  • 200 g ricotta
  • 1 cucchiaino, foglia origano
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cucchiaino sale
  • 2 cucchiai da tavolo olio extravergine BIO
  • 1 tazza fagiolini cotti
  • 100 g farina 0


PREPARAZIONE
  • Inserire nel mixer tutti gli ingredienti tranne le verdure (che potranno cambiare in base alla stagione) e frullare per ottenere una crema densa, salare a piacere. Eventualmente aggiungere qualche cucchiaio di latte per ammorbidire l'impasto.

  • Coprire il fondo di una teglia da cm 26 con la carta forno, adagiarvi le cornette (fagiolini)scongelati e salare. Coprire con l'impasto frullato, stendendolo con cura sopra alle cornette. Immergere i pomodorini nell'impasto fino a metà. versare 2 cucchiai di olio EVO BIO sopra l'impasto e cospargere con il sale, i pinoli  e l'origano.

  • Infornare a 200 °C per 25 minuti (controllare la cottura con lo stuzzicadenti che deve uscire asciutto) e servire tiepida o fredda.
TABELLA NUTRIZIONALE


Commenti

Günther ha detto…
una gran bella torta salata di ricotta mi piace il mix d0ingredienti in particolare pomodori e fagiolini
Granatum ha detto…
Grazie Günther è un'onore ricevere un commento positivo da te.