Maltagliati alla farina di castagne




Ingredienti
Farina 0 (meglio di tipo 2) 200 g - farina di castagne 120 g - semola di grano duro 80 g - uova 2 - vino bianco secco q.b. - un pizzico di sale.


Preparazione
Versare le farine sulla spianatoia e miscelarle

Rompere le uova in una ciotola una per volta

Creare un piccolo cratere al centro del mucchietto di farina e versarci un uovo per volta

Aggiungere il sale e cominciare a rompere le uova con una forchetta, iniziando a miscelare, aggiungere 2 cucchiai di vino bianco secco

Impastare, inizialmente con la punta delle dita (se necessario aggiungere altro vino), poi più energicamente con il palmo della mano fino ad ottenere una palla consistente.

Far riposare la pasta 30'

Con il mattarello o con la macchina della pasta tirare una sfoglia dello spessore di circa 1 mm, infarinando il piano di frequente.

Tagliare a rombi irregolari e stendere su di un piano infarinato

Gettare nell'acqua bollente salata e scolare dopo un minuto da che sono venuti a galla.



Condire a piacere con verdure di stagione e castagne bollite saltate

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