INGREDIENTI | |
150 g di farina integrale BIO | |
300 g di farina 0 o fine BIO | |
300 g di latticello | |
1 cucchiaino di bicarbonato di soda | |
1 cucchiaio di burro | |
5 g di sale |
PREPARAZIONE
Ver

Non lavorare a lungo se no si rischia di avere un pane duro e soprattutto non impastare.
Formare una palla e posizionarla su una teglia ricoperta di carta forno.
Incidere una croce sulla superficie e poi infornare subito il pane in forno già caldo a 180° per 50 minuti circa, finché gonfio, dorato, dare un colpetto sul fondo che deve dare un suono vuoto.
Si può sostituire il latticello con:
- uno yogurt di latte intero (per la necessaria acidità che, tra l'altro, dà la sveglia al lievito)
- una bella cucchiaiata di burro morbido (per il gusto e la sofficità)
- acqua qb per arrivare a 300 ml
porre lo yogurt da 125 ml e il burro (ca 20 gr) in un misurino graduato da 1/2 litro e portare con acqua fino a 300 ml
Oppure
300 ml di latte inacidito con 2 cucchiai di succo di limone e lasciato riposare 30 minuti
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