INGREDIENTI x 4 | QUANTITÀ in kg | TECNICO DI CUCINA |
Farina 0 BIO | 0.200 | Piano per impastare |
Farina integrale BIO | 0.100 | Sfogliatrice a manovella o motore |
Uova | 3 | |
Sale | Un pizzico |
Versare le farine sulla spianatoia e miscelarle
Rompere le uova in una ciotola una per volta
Creare un piccolo cratere al centro del mucchietto di farina e versarci un uovo per volta
Aggiungere il sale e cominciare a rompere le uova con una forchetta, iniziando a miscelare
Impastare, inizialmente con la punta delle dita, poi più energicamente con il palmo della mano fino ad ottenere una palla consistente.
Con il mattarello o con la macchina della pasta tirare una sfoglia dello spessore di circa 1 mm, infarinando il piano di frequente.
Per il taglio a mano piegare la sfoglia varie volte fino ad ottenere un rotolo
Tagliare delle strisce di circa 1 cm, aprire con cura e stendere su di un piano infarinato
Gettare nell'acqua bollente salata e scolare dopo un minuto da che sono venute a galla.
Condire a piacere
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