Ieri sera avete mangiato le verdurine brusche, magari con del Salva cremasco o del quartirolo (formaggi che io preferisco alla inflazionata feta, italianissimi e fatti con il nostro latte) e ve ne sono avanzate un po'? Ottimo! ci prepareremo una freschissima insalata di orzo che potremo anche conservare per qualche giorno in frigorifero. Ceci e formaggi ne fanno un meraviglioso e sano piatto unico.
Insalata di orzo alle verdurine brusche
Ingredientidadolata di peperoni |
zucchine e cipollotti bruschi |
Orzo |
verdurine brusche a piacere
capperi sotto sale a piacere
formaggio Salva 100 g o 100 g di tofu o 100 g di ricotta di capra
ceci lessati 100 g
olive a piacere
olio EVO q.b.
sale (poco perchè ci sono già i capperi)
menta 5 foglie
Preparazione
dissalare i capperi in acqua fredda
Lessare l'orzo con poco sale e farlo raffreddare velocemente sciacquandolo velocemente
tagliare il formaggio a cubetti
unire tutto gli ingredienti e le foglie di menta sminuzzate e condire con un buon olio EVO
lasciare insaporire il tutto per 2 ore in frigorifero
quando lo servite mettete a disposizione un po' d'olio ai commensali che se lo aggiusteranno a piacere
Variante
A posto dell'orzo si può usare il farro
Variante Vegan
Al posto del formaggio si può usare una dadolata di tofu lasciata marinare 24 ore in frigorifero con un cucchiaio di salsa di soia
Commenti
B.
Io non sono una vegetariana, ma cerco di mangiare pochissima carne rossa, per salute. Mi sa che troverò tanti buoni suggerimenti dal tuo blog. Mi segno come tua lettrice e ti inserisco nel mio blogroll dei preferiti...per non perderti di vista.
Alla prossima e complimenti
@Rosalba anch'io non sono vegetariana, con gli anni i desiderio di carne si è affievolito, la consumo solo quando in famiglia protestano per le lasagne o il barbecue.
Spero davvero troverai degli spunti nelle mie ricette perchè qualche goccia di sangue napoletano scorre anche in me e certi piatti di famiglia si coniugano bene con la cucina vegetariana. Ciao