Alternativa saporita alla solita frittata è questa torta ricca di fibre, nutriente ma povera di grassi, ideale per una cena veloce
INGREDIENTI
- 100 g farina integrale
- 3 grandi uova
- 150 g pomodorini
- 200 g ricotta
- 1 cucchiaino, foglia origano
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 cucchiaino sale
- 2 cucchiai da tavolo olio extravergine BIO
- 1 tazza fagiolini cotti
- 100 g farina 0
PREPARAZIONE
- Inserire nel mixer tutti gli ingredienti tranne le verdure (che potranno cambiare in base alla stagione) e frullare per ottenere una crema densa, salare a piacere. Eventualmente aggiungere qualche cucchiaio di latte per ammorbidire l'impasto.
- Coprire il fondo di una teglia da cm 26 con la carta forno, adagiarvi le cornette (fagiolini)scongelati e salare. Coprire con l'impasto frullato, stendendolo con cura sopra alle cornette. Immergere i pomodorini nell'impasto fino a metà. versare 2 cucchiai di olio EVO BIO sopra l'impasto e cospargere con il sale, i pinoli e l'origano.
- Infornare a 200 °C per 25 minuti (controllare la cottura con lo stuzzicadenti che deve uscire asciutto) e servire tiepida o fredda.
TABELLA NUTRIZIONALE
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