Il sugo che non c'è

Caldo fa caldo e la voglia di cucinare è proprio poca. Questo piatto very vegan è perfetto per mettere in tavola un piatto anticaldo piacevole e salutare. Gli ingredienti scelti sono ricchi di fermenti simili allo yogurt, con l'alga sono perfetti per rimetter in sesto il nostro intestino disturbato dal grande caldo.

Ingredienti a persona
bavette 80 g 
olio EVO 1 cucchiaio
miso 1 cucchiaino
alga wakame 1 pizzicone (1 o 2 g)
semi di sesamo 1 cucchiaino (a piacere)
sale (solo per la cottura delle bavette)


Preparazione
Metto a mollo l'alga wakame per pochi minuti e, quando rinvenuta, la sciacquo 2 volte
Cuocio le bavette con poco sale, nel frattempo preparo 2 cucchiai di acqua bollente in cui scotto, fuori dal fuoco, l'alga e sciolgo il miso.
Verso la pasta nel piatto, irroro con la salsa di alga e miso, il cucchiaio di olio e una bella spolverata di semi di soia, a piacere.
Attenzione al sale perchè il miso è molto salato.
Velocissimo da preparare: un piatto che vi farà star bene.



Commenti

La Cuocherellona ha detto…
Ho visto quell'alga e mi sono illuminata. Che piatto semplice e delizioso!! Complimenti...
Granatum ha detto…
Grazie Erica, in effetti le alghe possono aver degli usi interessanti. Per me che, in estate, ho spesso mal di pancia sono sicuramente di aiuto.