... ma non per sempre!

Perchè cucinare in casa è sempre meglio .
Credo in una cucina con meno prodotti di origine animale: fa bene a noi e fa bene all'ambiente.

Tanta buona cucina italiana vegetariana, ma anche piatti salutari e recupero degli avanzi

Prova le mie ricette anche durante le feste: stupirai i tuoi ospiti!

Tofugreen



INGREDIENTI

QUANTITÀ in kg

TECNICO DI CUCINA

Tofu

0.050

Pentola

Aglio 1 spicchio

0.010

Robot da cucina

Cetriolini sotto aceto

0.100

Coltello a lama liscia

Capperi sotto sale

0.030

pelapatate

Senape

0.020

Oppure rigalimoni

Limone BIO (succo e zeste)

1

Olio EVO

0.030

Sale

0.005

Mettere a bagno i capperi in acqua tiepida.

Immergere il tofu in acqua bollente non salata e cuocerlo per 10 minuti, questa operazione renderà la salsa particolarmente cremosa.

Ricavare dalla buccia gialla del limone delle scorze prive della parte amara bianca e ricavarne delle listarelle sottilissime (zeste.)

Scolare i capperi e tritate con il robot da cucina tutti gli ingredienti con il tofu lasciato intiepidire nella sua acqua.

Aggiungere le zeste di limone, mescolare bene e aggiustare di sale.

Servire con crostini di pane integrale o di polenta, oppure con un contorno di riso integrale tiepido.

Perfetto come condimento in un pinzimonio di verdure di stagione.


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arance della salute

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Questo blog si prefigge la pubblicazione delle ricette eseguite durante il corso. Ogni ricetta è pubblicata dopo essere stata sperimentata sia dall'autore che durante le lezioni. Se avete dei dubbi, o se la realizzazione delle ricette vi ha posto delle difficoltà non esitate a postare le vostre richieste.
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