INGREDIENTI
Farina di Tipo 1 BIO g 250
Farina integrale BIO g 150
Yogurt intero bianco BIO g 150
Uova 2
Succo e zeste di 1 arancia g 70
Zucchero di canna g 100
Lievito per dolci 1 bustina
Cannella in polvere 1 cucchiaino
Zenzero in polvere 1 cucchiaino
Chiodi d garofano macinati 1 cucchiaino
Pepe macinato fresco 3 pizzichi
Noce moscata una grattugiatina
- Imburrare e infarinare uno stampo da plum-cake.
- Pestare i chiodi di garofano nel mortaio fini, fini.
- In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi (farine, zucchero, zeste, spezie), compreso il lievito.
- Mettere nel robot tutti gli ingredienti liquidi (yogurt, succo d'arancia, uova) e miscelare.
- Aggiungere gli ingredienti secchi, far impastare velocemente. L'impasto deve risultare morbido.
- Versare l'impasto nello stampo imburrato e infarinato (oppure foderato con carta forno).
- Cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti circa.
- Controllare la cottura del pane con uno stecchino di legno (infilare nel centro del pane e verificare se ne esce asciutto e pulito).
- Estrarre il pane dallo stampo e rimetterlo nel forno spento per 5 minuti.
- Far raffreddare, avvolgere in un foglio di alluminio e consumare dal giorno successivo, questo passaggio permette agli aromi delle spezie di sprigionarsi in tutto il pane.
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