Panpepato facile



INGREDIENTI

Farina di Tipo 1 BIO g 250
Farina integrale BIO g 150
Yogurt intero bianco BIO g 150
Uova 2
Succo e zeste di 1 arancia g 70
Zucchero di canna g 100
Lievito per dolci 1 bustina
Cannella in polvere 1 cucchiaino
Zenzero in polvere 1 cucchiaino
Chiodi d garofano macinati 1 cucchiaino
Pepe macinato fresco 3 pizzichi
Noce moscata una grattugiatina
  • Imburrare e infarinare uno stampo da plum-cake.
  • Pestare i chiodi di garofano nel mortaio fini, fini.
  • In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi (farine, zucchero, zeste, spezie), compreso il lievito.
  • Mettere nel robot tutti gli ingredienti liquidi (yogurt, succo d'arancia, uova) e miscelare.
  • Aggiungere gli ingredienti secchi, far impastare velocemente. L'impasto deve risultare morbido.
  • Versare l'impasto nello stampo imburrato e infarinato (oppure foderato con carta forno).
  • Cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti circa.
  • Controllare la cottura del pane con uno stecchino di legno (infilare nel centro del pane e verificare se ne esce asciutto e pulito).
  • Estrarre il pane dallo stampo e rimetterlo nel forno spento per 5 minuti.
  • Far raffreddare, avvolgere in un foglio di alluminio e consumare dal giorno successivo, questo passaggio permette agli aromi delle spezie di sprigionarsi in tutto il pane.

Commenti