INGREDIENTI | QUANTITÀ in kg | TECNICO DI CUCINA |
ceci secchi | 0,500 | Mixer da cucina |
3 o 4 spicchi di aglio | 0,030 | Padella per friggere |
2 cipolle medie | 0,150 | |
50 g di prezzemolo fresco | 0,050 | |
1 cucchiaino da caffè di cumino in polvere | 0,010 | |
1/2 cucchiaino da caffè di bicarbonato di sodio in polvere | 0,010 | |
sale q.b | ||
Olio EVO | 0,500 |
La preparazione di questi falafel prevede l'uso dei ceci secchi crudi (dopo un ammollo di 24/36 ore) per evitare che l'impasto da friggere sia troppo molle e si disfi in cottura.
Scolare molto bene i ceci ammollati e frullarli nel mixer con aglio, cipolla, prezzemolo, sale, cumino.
Quando sono ben tritati aggiungere il bicarbonato e mescolare bene.
Porre nel frigorifero per almeno mezza giornata prima di usare l'impasto.
Con le mani bagnate (o con 2 cucchiai) formare delle polpette e figgerle nell'olio EVO a 180°
Si possono consumare sia caldi che tiepidi.
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