Pizza alla scarola vegan




INGREDIENTI                           QUANTITÀ in kg
Impasto per Focaccia Base           1 dose
RIPIENO                                    
scarola,                                          1,500
aglio,                                             2 spicchi
olive nere di Gaeta snocciolate     15 olive
capperi salati, due cucchiai           0,030
pinoli, un cucchiaio                       0,025
uva passa, un cucchiaio                 0,025
peperoncino, secondo gusti          q.b.


Preparare un impasto come descritto per la focaccia base

Cuocere al vapore la scarola ben lavata e tagliata a pezzi
In una padella dal fondo spesso soffriggere l'aglio con le olive i capperi, aggiungere poi i pinoli e l'uva passa


e il peperoncino e la scarola
lasciate soffriggere per 5-10 minuti fino ad avere un composto ben asciutto
Far raffreddare


Foderare con la carta forno una teglia apribile
Utilizzando ¾ della pasta foderare il fondo e le pareti della teglia
Aggiungere il ripieno e livellarlo


Con la pasta rimasta preparare un coperchio che chiuderà la pizza
Forare con una forchetta tutto il coperchio
Inserire nel forno già caldo a 200 °C e cuocere per 45 minuti
Servire tiepida o fredda



Per i non-vegan: Spennellare la superficie con tuorlo d'uovo sbattuto con un cucchiaio di latte

Commenti

Anonimo ha detto…
finalmente l'ho cucinata!!!
buonissima e molto apprezzata
ciao
elena