Ricettina velocissima per mamme che cercano un sapore fresco ma vivace.
Una particolare nota va agli ingredienti di ottima qualità e freschezza che ho comprato al mercatino della Coldireti : la spesa a km zero.
Dunque una crema di ricotta di capra con cetriolo, aglio fresco, cipollotto, i limoni siciliani di "Le galline Felici" e olio EVO biologico siciliano dell'Az. Agricola Scirpo Santo.
Mettere nel frullatore a pezzetti
200 gr di cetriolo freschissimo
200 gr di ricotta
100 gr cipollotto bianco freschissimo
1 limone Bio
spicchi di aglio fresco a piacere
Olio EVO Bio 50 gr
sale q.b.
Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema molto fine e porre almeno 2 ore in frigorifero a raffreddare. Mescolare prima di servire.
Si può aromatizzare con zeste di limone, pepe rosa, aneto, prezzemolo, cerfoglio, come più vi piace, avendo l'accortezza di aggiungere gli aromi tritati nella crema già pronta per non ossidarli troppo nel frullatore.
Servire con crostini di pane rustico tagliati fini e tostati e verdure fresche in pinzimonio.
Una particolare nota va agli ingredienti di ottima qualità e freschezza che ho comprato al mercatino della Coldireti : la spesa a km zero.
Dunque una crema di ricotta di capra con cetriolo, aglio fresco, cipollotto, i limoni siciliani di "Le galline Felici" e olio EVO biologico siciliano dell'Az. Agricola Scirpo Santo.
Mettere nel frullatore a pezzetti
200 gr di cetriolo freschissimo
200 gr di ricotta
100 gr cipollotto bianco freschissimo
1 limone Bio
spicchi di aglio fresco a piacere
Olio EVO Bio 50 gr
sale q.b.
Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema molto fine e porre almeno 2 ore in frigorifero a raffreddare. Mescolare prima di servire.
Si può aromatizzare con zeste di limone, pepe rosa, aneto, prezzemolo, cerfoglio, come più vi piace, avendo l'accortezza di aggiungere gli aromi tritati nella crema già pronta per non ossidarli troppo nel frullatore.
Servire con crostini di pane rustico tagliati fini e tostati e verdure fresche in pinzimonio.
Commenti
il finger food mi piace più di ogni altra cosa e vorrei organizzare una cena solo a base di FF, ti copio l'idea di questa ricetta ^^
Bibi
nicole