Plum cake di zucca dolce




farina
150
farina di mandorle
50
zucchero
150
olio evo
50
uova
2
lievito
20
yogurt
125
sale/pepe
q.b.
pinoli tostati
50
pistacchi
80
scorza d’arancia candita
50
zucca cotta
500
zenzero
30
semi di coriandolo, cannella,
10


Cuocere la zucca nel forno o nel microonde fino a che diventi morbida
In una terrina mescolare le farine setacciate, la scorza d’arancia candita tagliata a dadini, lo zucchero, 1 bustina di lievito, una presa di sale, gli aromi e i semi
Unire tra loro tutti gli ingredienti liquidi e  mescolarli con la zucca schiacciata
Versare il composto in uno stampo da plum-cake e cuocere in forno pre-riscaldato a 180°C per 30 minuti.
Dopo 30 minuti controllare con uno stuzzicadenti la cottura, se risultasse ancora umido continuare la cottura per alcuni minuti fino a che lo stuzzicadenti non risulterà asciutto 
Servire freddo accompagnato da un buon bicchiere di passito e una cucchiaiata di lemon curd .


Commenti

Margot ha detto…
Che buono questo plum cake...anch'io voglio fare qualcosa di dolce con la zucca...e poi col lemon curd dev'essere strepitoso.!
Granatum ha detto…
Oggi ho preparato il risotto con la zucca, era talmente dolce che sarebbe stata perfetta in un dolce.
Ne ho surgelata un po' così la userò per dei dolci di Natale.
LaMagicaZucca ha detto…
Ma che bel blog che ho scoperto oggi.... Complimenti per le ricetti che proponi.
Mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi.
Se ti va, passa a trovarmi, sei la benvenuta.
La Magica Zucca