Il riso integrale ha una particolare tenuta alla cottura, si presta bene pertanto alle ricette che prevedono il salto in padella con altri ingredienti.
Per questo piatto ho scelto zucchine e peperoni, ora di stagione e ricchi di salute.
Tra l'altro la saltatura veloce in padella permette di non disperdere troppi elementi nutritivi e ci dona il meglio del sapore.
Ingredienti
verdure di stagione 400 g (oggi peperoni e zucchine tagliati a listarelle sottili)
riso integrale già cotto 500 g
2 uova 0 (BIO)
scalogno o cipollotto fresco 100 g
aglio 2 spicchi
5 cucchiai di olio EVO
1 cucchiaio di salsa di soia
sale e pepe q.b.
preparazione
mettere in un wok, di buon spessore antiaderente, 2 cucchiai di olio evo con lo scalogno e l'aglio tritati e rosolare leggermente, aggiungere i peperoni e saltarli per 2 minuti a fiamma alta, aggiungere le zucchine, continuando a saltare a fuoco vivace per altri 2 o 3 minuti fino a che si sente il profumo della verdura rosolata.
Spostare la verdura così rosolata in un piatto e utilizzare la pentola così com'è, senza pulirla per mantenere l'aroma della rosolatura. mettere sul fondo 2 cucchiai di olio EVO e appena prende il calore strapazzare accuratamente le 2 uova.
Aggiungere il riso, cotto in precedenza, la salsa di soia, sale e pepe (poco sale perchè la salsa di soia già insaporisce) e amalgamare gli ingrediente a fuoco medio, aggiungere anche le verdure saltate, mescolare bene e spegnere il fuoco.
Lasciar insaporire per 5 minuti a pentola scoperta.
Servire con un filo di olio EVO a crudo.
Per questo piatto ho scelto zucchine e peperoni, ora di stagione e ricchi di salute.
Tra l'altro la saltatura veloce in padella permette di non disperdere troppi elementi nutritivi e ci dona il meglio del sapore.
Ingredienti
verdure di stagione 400 g (oggi peperoni e zucchine tagliati a listarelle sottili)
riso integrale già cotto 500 g
2 uova 0 (BIO)
scalogno o cipollotto fresco 100 g
aglio 2 spicchi
5 cucchiai di olio EVO
1 cucchiaio di salsa di soia
sale e pepe q.b.
preparazione
mettere in un wok, di buon spessore antiaderente, 2 cucchiai di olio evo con lo scalogno e l'aglio tritati e rosolare leggermente, aggiungere i peperoni e saltarli per 2 minuti a fiamma alta, aggiungere le zucchine, continuando a saltare a fuoco vivace per altri 2 o 3 minuti fino a che si sente il profumo della verdura rosolata.
Spostare la verdura così rosolata in un piatto e utilizzare la pentola così com'è, senza pulirla per mantenere l'aroma della rosolatura. mettere sul fondo 2 cucchiai di olio EVO e appena prende il calore strapazzare accuratamente le 2 uova.

Lasciar insaporire per 5 minuti a pentola scoperta.
Servire con un filo di olio EVO a crudo.
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