Zucca Estremo Oriente

Zucca profumata allo zenzero
Ancora Zucca? 
Per chi si è stufato delle solite zucche al forno o in vellutata assolutamente da provare questo contorno di zucca dai profumi insoliti e dal gusto deciso.

INGREDIENTI
500 g di zucca pulita a pezzettoni, burro 20 g, zenzero 20 g, due spicchi di aglio, una foglia di salvia, qualche goccia di salsa di soia o di salsa Worcester , sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE
Sbollenta la zucca a pezzettoni in acqua leggermente salata per 5 minuti.
Nel frattempo, con l'apposito strumento, grattugia lo zenzero e l'aglio direttamente in una padella antiaderente in cui avrai fatto sciogliere dolcemente il burro con la salvia tritata fine. Sfuma con un cucchiaino di salsa di soia o salsa Worcester.
Scola la zucca e falla saltare in padella per qualche minuto, fino a che non avrà assorbito tutto il condimento. Aggiusta di sale e pepe e servila ben calda.
Cosa posso aggiungere? provatela con un filetto di pesce o con una mozzarella di bufala freschissima!
Vuoi un'idea per l'aperitivo? frulla la zucca saltata  e spalmala sopra a una fetta di pane integrale tostato, spolvera con sesamo o con semi di papavero e una goccia di olio di zucca.

Segui i miei link per i prodotti proposti, tutti testati personalmente.

Commenti