Benvenuti !

Credo in una cucina con meno prodotti di origine animale: fa bene a noi e fa bene all'ambiente.

Benvenuti nel blog della buona cucina italiana vegetariana

Prova le mie ricette anche durante le feste: stupirai i tuoi ospiti!

Perché

uova, farina, sale...............
quando immergi le mani nella farina e rompi le uova ti pervade una vera sensazione di benessere, già te le immagini le tagliatelle nel piatto, e intanto mescoli e cominci ad impastare. Le dita ormai sono intrise, quasi ti vien voglia di andarti a lavare le mani e invece continui fino a far prendere consistenza alla pasta e gli dai una bella forma di palla .......
Oltre al piacere di esservi sporcati le mani perché avventurarsi in una preparazione così complessa?
Innanzitutto perchè è divertente e rilassante, lo si può fare anche con i bambini piccoli, magari è un modo per stare tutti insieme la domenica mattina e poi perchè è vegetariano e nessun animale verrà ucciso per il nostro piatto di tagliatelle. Già perchè poi gli faremo un fantastico ragù vegetale, di quelli che, se non glielo dite, nessuno si accorge che non c'è la carne.
I motivi per dimenticarsi qualche volta nella settimana della carne posso essere diversi. Vi riporto questa pagina tratta da un sito di cucina , indicato in fondo al testo, che spiega molto bene alcuni aspetti. A voi la scelta
...........
Salute:Le diete a base di carne si collegano a molti tipi di cancri, così come a disturbi del cuore, diabete, obesità, malattie del fegato, ipertensione e disturbi anche mortali. La carne contiene circa 14 volte più antiparassitari che gli alimenti vegetali; i latticini contengono 5,5 volte più antiparassitari che gli alimenti vegetali.
Riducendo il consumo di carne, di latticini e di uova del 50%, si riducono i rischi di infarto del 45%. Seguendo una dieta vegetariana pura (nessun prodotto animale) si riduce il rischio del 90%.
Protezione degli animali : miliardi di animali d'allevamento ogni anno vengono macellati nel mondo occidentale per la produzione di alimenti a base di carne....
Problemi Ambientali: La produzione zootecnica è la principale causa di desertificazione ( la terra si inaridisce e perde una parte di terriccio superficiale prezioso in modo che la vegetazione non può più svilupparsi su esso) di disboscamento (perdita degli alberi). 20 vegetariani puri possono essere alimentati con la stessa quantità di terra necessaria per alimentare una persona che consuma una dieta a base di carne.

...
..........


2 commenti:

bovidae ha detto...

Cara Jasmin, per quanto non condivida più d'una delle tue asserzioni, sono invece totalmente d'accordo con lo spirito del corso: alternativo (al consumismo telediretto) ma non estremista nè settario. Non vegetariano, tuttavia apprezzerei un corso del genere anche a Piacenza. Dovrò decidermi ad accettare uno dei tuoi inviti a cena. Un abbraccio e un saluto a Fabio. Paolo

bovidae ha detto...

Cara Jas, complimenti per l'iniziativa. Non condivido più di una delle tue affermazioni ma mi piace molto lo spirito del corso: alternativo (al consumismo teleguidato) ma non estremista o settario.
Un corso del genere se fosse adiacenza probabilmente mi vedrebbe tra i partecipanti. Mi dovrò decidere ad accettare il vostro invito a cena (sempre valido no ?). In bocca al carciofo (il lupo è notoriamente carnivoro). Un abbraccio. Paolo

arance della salute

Banner AIRC
Related Posts with Thumbnails

Consigli



Questo blog si prefigge la pubblicazione delle ricette eseguite durante il corso. Ogni ricetta è pubblicata dopo essere stata sperimentata sia dall'autore che durante le lezioni. Se avete dei dubbi, o se la realizzazione delle ricette vi ha posto delle difficoltà non esitate a postare le vostre richieste.
Buona cucina a tutti!

qui trovate tutte le indicazioni nutrizionali di un alimento

Valori Nutrizionali

cene vegetariane Fan Box

Regala un libro di cucina vegetariana!

Le date dei corsi

Quelli che vi sono piaciuti di più