INGREDIENTI | QUANTITA' x4 In kg | TECNICO DI CUCINA |
Brodo di verdura | 0,700 | Coltelli verdura |
Verza BIO | 0,500 | Wok |
Cipolla BIO | 0,200 | tagliere |
Barbabietola già cotta BIO | 0,250 | Pentola brodo |
Patate BIO | 0,400 | |
Pomodoro BIO | 0,300 | |
Carota BIO | 0,100 | |
Peperone BIO | 0,200 | |
alloro | 1 foglia | |
Burro | 0.050 | |
panna acida (smetana) o yogurt | 0,200 |
Tritate finemente la verza e metterla a bollire nel brodo
Aggiungere le patate sbucciate e tagliate a dadini.
Tagliare a julienne le carote, affettare la cipolla e fare a dadini il peperone, pelare le barbabietole e tagliarle a dadini, infine, tritare grossolanamente i pomodori (eliminare i semi).
Rosolare in una noce di burro le verdure, una alla volta e man mano aggiungerle alla verza e alle patate.
Alla fine aggiungere le barbabietole a dadini. Salare, pepare e aggiungere la foglia di alloro
Far restringere la zuppa che deve avere una consistenza spessa .
Versare in una zuppiera ed aggiungere la smetana o lo yogurt. (si può far inacidire la panna con il succo di mezzo limone e lasciata riposare per 30 minuti)
La smetana (panna acida) è un tipo di salsa molto diffusa nell'Europa dell'est e soprattutto in Russia (Сметана) e Croazia. Può accompagnare piatti dolci, salati, caldi o freddi, e il suo sapore è molto delicato. (da Wikipedia)
Commenti
d'altronde fra i bimbi che avevano fame e il marito che chiedeva se c'era pronto...
comunque Barbara, la più piccola, l'ha divorata!!!
davide invece non aveva fame
paolo mi ha detto che la sua sapeva di bruciato, comunque si è mangiato due piatti di zuppa!!!
Era buona, forse dovevo cuocerla un po' di più...
per fare un piatto unico, sostituendo il pane, cosa posso metterci?
Peccato sia bruciata, in effetti è importante cuocere le zuppe a fuoco lentissimo.
Certo non si dovrebbe aggiungere altro, però è giusto sperimentare. Proverei con l'orzo che ha tempi di cottura lunghi, come la zuppa (aggiungendo più acqua) ed ha un gusto abbastanza neutro, tendente al dolce, che non dovrebbe modificare il resto dei sapori.
Fammi sapere quando provi.
ciao