Focaccia ai pomodori secchi


Partendo dall'impasto base si possono ottenere focacce arricchite a cui basta aggiungere poco per farne un piatto unico.È importante nel caso di aggiunta di alimenti umidi utilizzare almeno 20 gr di acqua in meno, poiché l'umidità necessaria la fornirà l'alimento.
INGREDIENTI
150 gr di farina integrale BIO
100 gr farina manitoba
300 gr di farina 0 o fine BIO
1 bustina di lievito liofilizzato o 25 gr di lievito di birra
1 cucchiaino da tè di zucchero di canna BIO o SOLIDAL
1 cucchiaino da tè di malto
4 cucchiai di olio EVO
320 gr di acqua
70 gr di pomodori secchi BIO
Origano a piacere BIO
3 gr di sale
1 bicchiere di olio EVO per ungere

Far ammollare i pomodori per ammorbidirli e togliere l'eccesso di sale.Preparare l'impasto base della focaccia, come indicato nella relativa ricetta.Quando si è formata una bella palla e farine e lievito si sono ben amalgamati aggiungere il sale e i pomodori ammollati e tagliati a strisce di 1 cm e l'origano.Far proseguire gli impasti e le lievitazioni come da ricetta base.

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