Partendo dall'impasto base si possono ottenere focacce arricchite a cui basta aggiungere poco per farne un piatto unico.È importante nel caso di aggiunta di alimenti umidi utilizzare almeno 20 gr di acqua in meno, poiché l'umidità necessaria la fornirà l'alimento.
INGREDIENTI | |
150 gr di farina integrale BIO | |
100 gr farina manitoba | |
300 gr di farina 0 o fine BIO | |
1 bustina di lievito liofilizzato o 25 gr di lievito di birra | |
1 cucchiaino da tè di zucchero di canna BIO o SOLIDAL | |
1 cucchiaino da tè di malto | |
4 cucchiai di olio EVO | |
320 gr di acqua | |
70 gr di pomodori secchi BIO | |
Origano a piacere BIO | |
3 gr di sale | |
1 bicchiere di olio EVO per ungere |
Far ammollare i pomodori per ammorbidirli e togliere l'eccesso di sale.Preparare l'impasto base della focaccia, come indicato nella relativa ricetta.Quando si è formata una bella palla e farine e lievito si sono ben amalgamati aggiungere il sale e i pomodori ammollati e tagliati a strisce di 1 cm e l'origano.Far proseguire gli impasti e le lievitazioni come da ricetta base.
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