Benvenuti !

Credo in una cucina con meno prodotti di origine animale: fa bene a noi e fa bene all'ambiente.

Benvenuti nel blog della buona cucina italiana vegetariana

Prova le mie ricette anche durante le feste: stupirai i tuoi ospiti!

Legumi: consigli pratici


ALCUNI CONSIGLI PRATICI PER:


LA CONSERVAZIONE:

Una volta aperta la confezione, conviene conservare i legumi e i cereali in recipienti a chiusura ermetica e lontani dalla luce diretta, soprattutto quella solare, in ambiente fresco e asciutto. Nel periodo estivo é consigliabile conservarli in frigorifero.

L'IMPIEGO:

La porzione per persona é di 60/85g di prodotto secco.

Durante la cottura il loro volume e peso aumenta di circa 2,5-3 volte.

II sale va aggiunto solo a fine cottura per non fare indurire la parte esterna.

II bicarbonato velocizza la cottura, ma distrugge in parte la vitamina B1.

Per facilitarne la digestione e l'assimilazione é preferibile aggiungere durante la cottura erbe aromatiche

(salvia, rosmarino, alloro, timo, santoreggia ecc...).

LA PREPARAZIONE:

Lavare accuratamente il prodotto. Alcuni legumi necessitano di un ammollo prima del loro utilizzo; lasciandoli in abbondante acqua fredda per 8-12 ore.

Non utilizzare l'acqua dell'ammollo per la cottura in quanto é ricca di tossine rilasciate dai legumi stessi.

Portare ad ebollizione partendo da acqua fredda e fare cuocere molto lentamente.

Durante la cottura lasciare il coperchio della pentola leggermente sollevato.

E' IMPORTANTE VARIARE, CUCINANDO UN PO' TUTTI l LEGUMI E CEREALI, SFRUTTANDO AL MASSIMO

LA GRANDEVARIETA' Dl PRODOTTI IN COMMERCIO.

Nessun commento:

arance della salute

Banner AIRC
Related Posts with Thumbnails

Consigli



Questo blog si prefigge la pubblicazione delle ricette eseguite durante il corso. Ogni ricetta è pubblicata dopo essere stata sperimentata sia dall'autore che durante le lezioni. Se avete dei dubbi, o se la realizzazione delle ricette vi ha posto delle difficoltà non esitate a postare le vostre richieste.
Buona cucina a tutti!

qui trovate tutte le indicazioni nutrizionali di un alimento

Valori Nutrizionali

cene vegetariane Fan Box

Regala un libro di cucina vegetariana!

Le date dei corsi

Quelli che vi sono piaciuti di più