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Gnocchetti di tofu

Hai sempre pensato che il tofu non saresti mai riuscito a mangiarlo? 
Questi gnocchetti sono veramente deliziosi, facilissimi da preparare e 
si abbinano perfettamente con i sughi di verdure


Ingredienti
tofu           250 g
semola BIO 200 g
acqua circa 100 g

Passare il tofu nel mixer, aggiungere  la semola e miscelare, aggiungere l'acqua a filo fino ad ottenere una consistenza morbida ma perfettamente maneggiabile  e non appiccicosa
Formare un panetto e farlo riposare almeno un ora per permettere alla semola di assorbire i liquidi e rendere l'impasto malleabile
Formare dei rotolini di circa 1,5 cm di diametro e tagliare dei gnocchetti della dimensione di un confetto
con la punta dell'indice premere dolcemente gli gnocchetti nel centro e farli rotolare leggermente
Cuocere in abbondante acqua salata per un paio di minuti dalla ripresa del bollore
condire a piacere

Ottimo modo di consumare il tofu, anche per i più restii a questo prodotto
ricetta ispirata da veganblog

5 commenti:

Erica Di Paolo ha detto...

Grande!!!!!!!!! Mi piace un sacco questa proposta. Deliziosa, da provare ^_^

Mara Lazzaretto ha detto...

Davvero interessanti, soprattutto per utilizzare il tofu in modo diverso. Secondo te, potrebbero venire bene anche utilizzando una farina senza glutine?

Cucinando senza ha detto...

Mara credo proprio che se hai già utilizzato una farina senza glutine per fare gnocchi o pasta to la possa utilizzare anche in questa ricetta. Non ho esperienza diretta ma un tentativo, eventualmente con una piccola quantità si può provare. :-)

Cucinando senza ha detto...

Grazie Erica! Se lo provi fammi sapere se ti è piaciuta :-)

Unknown ha detto...

Grazie! Una buona ricetta proteica e un modo in più per utilizzare il tofu...Assieme alle meringhe fatte col liquido di governo dei ceci sono grandi novità per chi cucina "SENZA crudeltà"

arance della salute

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