Benvenuti !

Credo in una cucina con meno prodotti di origine animale: fa bene a noi e fa bene all'ambiente.

Benvenuti nel blog della buona cucina italiana vegetariana

Prova le mie ricette anche durante le feste: stupirai i tuoi ospiti!

I pomodorini della pazienza

Finita l'estate raccogliamo gli ultimi pomodorini, dolcissimi, dopo tutto il sole raccolto nel periodo caldo.
E' anche il momento di riaccendere il forno e ci provo con questa straordinaria ricetta tanto semplice quanto squisita.
Non indico le quantità perchè dipende dalla dimensione del vostro forno
Ingredienti
pomodorini
olio EVO
zucchero di canna
sale di cervia (il migliore sulle verdure)
origano fresco dell'orto

Preparazione
Nel mortaio ho battuto l'origano fresco con 2 cucchiai di olio EVO
Ho tagliato a metà i pomodorini e li ho posti in una teglia, sopra ad un foglio di carta forno.
Li ho spolverati di sale e zucchero e conditi con un filo di olio e il battuto di origano fresco.
Li ho messi in forno a 130° fino a quando non sono diventati quasi asciutti, ci vorranno 3 o 4 ore.
Meglio infilare nello sportello del forno una posata in acciaio affinché rimanga una spiraglio che aiuti la fuoriuscita dell'umidità
Una volta pronti conditeli con abbondante olio EVO e conservateli in frigorifero per 3/4 giorni
Ottimi sulla pasta o sul riso integrale cotto al vapore
Sono sicura che, come me, ve ne innamorerete!

6 commenti:

Barbara ha detto...

Non avevo idea che il sale di Cervia fosse particolarmente adatto sulle verdure, grazie! E complimenti, pazienza premiata, quei pomodorini devono essere davvero gustosi!

Jas ha detto...

Grazie Barbara! Il sale di Cervia è così "dolce" che ci fanno la cioccolata. Questi pomodorini mi hanno stregata, ne ho in cantiere una tegliona da conservare.

Margot ha detto...

Ciao, piacere di conoscerti. Concordo sul sale di cervia,piace molto anche a me! Hai proprio un bel blog, se ti va passa a farmi un saluto.

Jas ha detto...

Grazie Margot, piacere anche mio! Ho visto il tuo sale alla lavanda e te lo rubo sicuramente. Spero vorrai continuare a leggermi, sono una persona di poche parole ma cucino veramente con il cuore.

Lilly ha detto...

Buonissimi!!!!! io i pomodorini confit di Jas li ho mangiati.....davvero spettacolari!!!!

Jas ha detto...

Sono commossa !!! :-)

arance della salute

Banner AIRC
Related Posts with Thumbnails

Consigli



Questo blog si prefigge la pubblicazione delle ricette eseguite durante il corso. Ogni ricetta è pubblicata dopo essere stata sperimentata sia dall'autore che durante le lezioni. Se avete dei dubbi, o se la realizzazione delle ricette vi ha posto delle difficoltà non esitate a postare le vostre richieste.
Buona cucina a tutti!

qui trovate tutte le indicazioni nutrizionali di un alimento

Valori Nutrizionali

cene vegetariane Fan Box

Regala un libro di cucina vegetariana!

Le date dei corsi

Quelli che vi sono piaciuti di più