Benvenuti !

Credo in una cucina con meno prodotti di origine animale: fa bene a noi e fa bene all'ambiente.

Benvenuti nel blog della buona cucina italiana vegetariana

Prova le mie ricette anche durante le feste: stupirai i tuoi ospiti!

Dopo le feste... ZUPPA!


E' stata una lunga traversata, abbiamo navigato tra oceani di dolciumi e salumi e ora sentiamo un bisogno assoluto di cibo disintossicante.
E' arrivato il momento di uno dei miei piatti preferiti La ZUPPA!
Declinata alle verdure o ai legumi, morbida in vellutata o rustica la preparo in anticipo per la sera, basterà riscaldarla e la cena sarà pronta.
In questo periodo, dopo tanti stravizzi la preferisco piuttosto brodosa per avere un migliore effetto disintossicante: i liquidi arricchiti dai sali minerali delle verdure aiuteranno ad espellere le tossine accumulate.
La base di una buona zuppa è un leggero soffritto di cipolla fresca alternata ai porri o allo scalogno. Carota e sedano non mancano mai, poi verdure a volontà, le migliori che ci propone la stagione. Un pugnetto di riso integrale, cotto in precedenza, in alternativa farro, orzo oppure miglio, segale, grano saraceno, che avremo cotto a parte facendo loro assorbire tutto il liquido di cottura, completerà il piatto.
In alternativa vi propongo alcune delle mie ricette:

Zuppa di zucca profumata allo zenzero , buona anche con l'aggiunta di un cucchiaio di alghe secche lassciate in ammollo per 15 minuti.

 Zuppa di farro e pomodorini, utilizzando, in questa stagione i pomodorini secchi fatti rinvenire ne''acqua tiepida 

Zuppa di farro e ceci 

Bortsch, sembra difficile invece richiede solo un po' di pazienza, preparato la sera prima sarà una cena perfetta

 


6 commenti:

Rosalba ha detto...

Sì, le amo tutte le zuppe..anche d'estate! :-)
A presto

Rosalba ha detto...

Sì, le amo tutte le zuppe...anche d'estate :-))
Ciao

Margot ha detto...

Come dire di no a zuppe così? Ottima!

Margot ha detto...

Ahhh, ma non avevo visto che c'erano più versioni con i link...e mi sembrano tutte fantastiche.

la belle auberge ha detto...

Buonissime queste minestre; mi studio per bene il bortsch, chissa' che una di queste sere non lo prepari.
Ciao.
eugenia

Jas ha detto...

Grazie a tutte e, se provate le mie zuppe, fatemi sapere com'è andata :-)

arance della salute

Banner AIRC
Related Posts with Thumbnails

Consigli



Questo blog si prefigge la pubblicazione delle ricette eseguite durante il corso. Ogni ricetta è pubblicata dopo essere stata sperimentata sia dall'autore che durante le lezioni. Se avete dei dubbi, o se la realizzazione delle ricette vi ha posto delle difficoltà non esitate a postare le vostre richieste.
Buona cucina a tutti!

qui trovate tutte le indicazioni nutrizionali di un alimento

Valori Nutrizionali

cene vegetariane Fan Box

Regala un libro di cucina vegetariana!

Le date dei corsi

Quelli che vi sono piaciuti di più