Oggi presento questa Tatin alle zucchine, un modo veloce per risolvere un pranzo o un aperitivo per gli ospiti.
Ingredienti
1 pasta sfoglia tonda di buona marca, meglio BIO e senza grassi idrogenati
3 zucchine medie BIO
250 g di ricotta di capra
4 cucchiai di yogurt greco
1 uovo 0 (BIO)
2 cucchiai di parmigiano reggiano BIO grattugiato
2 cucchiai di olio EVO
1 spicchio di aglio
sale, pepe e noce moscata
Preparazione
Coprire una teglia da crostata con la carta forno bagnata (permetterà di farla aderire meglio al fondo) e ungerla con um po' d'olio EVO.
Con le zucchine preparare una dadolata e saltarla in padella a fuoco vivace con olio EVO e uno spicchio di aglio per 5 minuti, porla sul fondo della tortiera e irrorare con il restante olio EVO.
Spolverare con il parmigiano grattugiato, la noce moscata, sale e pepe.
nel mixer miscelare la ricotta con lo yogurt, l'uovo, 2 pizzichi di sale e coprire le zucchine con la crema ottenuta.
coprire il tutto con la pasta sfoglia che avrete precedentemente bucherellato con cura, ripiegando i bordi.
Porre in forno a 200 °C per 30 minuti, finchè la pasta sarà ben dorata.
servire tiepido.
Ovviamente potete usare le verdure che preferite, seguendo la stagionalità e la disponibilità del mercato.
Commenti
Dev'essere molto buona, brava.