Casumzieei ampezzani al farro

INGREDIENTI

QUANTITÀ in kg

TECNICO DI CUCINA

Per la pasta:


robot da cucina

Farina 0

0,300

Macchina sfogliatrice

Farina di farro

0,100

Piano per impastare

Uova

4

Coltello verdure

Per il ripieno:


Tegame

barbabietole rosse cotte

0,400

Bastardelle

Patate

0,100


pane grattugiato

q.b.


Semi papavero

0,030


Burro

0,200


Parmigiano grattugiato

0,100


Sale/pepe a mulino

q.b.



Impastare le uova e le farine nel mixer per ottenere un impasto omogeneo ed elastico; porre la palla a riposare ½ ora sotto una ciotola.

Lessare le patate, tritare le barbabietole molto fini; sbucciare e schiacciare le patate cotte unendole alle barbabie

tole; porre il tutto in casseruola con 90gr di burro a far insaporire ed asciugare bene.

Aggiustare di sale, far raffreddare e aggiungere poco pangrattato se il composto risultasse troppo umido.

Stendere la pasta con la sfogliatrice non troppo sottile (livello 2), con il coppa pasta dentellato ricavare dei cerchi.

Spennellare leggermente i bordi con acqua e porre al centro una noce di ripieno, richiudere a mezzaluna.

Lessare i casumzieei in abbondante acqua salata per un minuto;

Spadellarli nel rimanente burro con i semi di papavero, servirli spolverati con abbondante parmigiano.


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