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INGREDIENTI | QUANTITÀ in kg | TECNICO DI CUCINA |
Agrumi naturali e a buccia ben grossa | A piacere | un tegame basso e largo |
zucchero: uguale al peso delle scorze bagnate | A piacere | un coltello affilato |
acqua q.b | A piacere | una gratella per asciugare i canditi |
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- Mettere le scorze in acqua fredda per 48 ore cambiandola 2 o più volte al giorno
- Fare bollire la scorza per 40 minuti
- Mettere sul fuoco, in un tegame largo (e' importante che le scorze si sovrappongano il meno possibile) con un bicchiere di acqua e zucchero
- Portare a bollore (piano), far sobbollire (molto lentamente) per una decina di minuti e spegnere. Coprire e lasciar raffreddare. Ripetere per almeno due volte al giorno per tre- quattro giorni (finche' le scorze non saranno diventate traslucide) oppure quattro – cinque volte al giorno per 2 giorni.
- Tirarle fuori dallo sciroppo avanzato (che, diluito, e' ottimo per bagnare le torte) e metterle ad asciugare su una gratella.
- Dopo un po', quando saranno ben sgocciolate, passarle nello zucchero e rimetterle sulla gratella, in un posto asciutto, finche' non saranno perfettamente asciutte (ci vorranno un paio di giorni, piu' o meno).
- Custodirle in un vaso di vetro
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