zuppa alla zucca e funghi al profumo di Cina

INGREDIENTI

Scalogno gr 100

1 patata grande  gr 100

di tofu gr 100

Zenzero gr 20

2 carote

Alga Kombu e iziky gr 10

Zucca  gr 200

1 gambo di sedano

Funghi gr 200

1 cucchiaio miso

Olio EVO 2 cucchiai

Prezzemolo gr 50

Maizena gr 20
PREPARAZIONE

                
Innanzitutto mettere a bagno l’alga kombu e l'alga iziki per 10 minuti e mettere 500 ml di acqua a bollire.
Affettare lo scalogno e porlo nel wok a fuoco medio, nel frattempo tagliare a dadini le verdure e aggiungerle man mano: sedano, carote, zucca, patate, e da ultimo i funghi mescolando accuratamente dopo ogni inserimento e soffriggendo delicatamente.
Finito di tagliare e rosolare le verdure aggiungere l’acqua bollente fino a coprire abbondantemente le verdure stesse.
Aggiungere poi le alghe, il tofu tagliato sottile come spaghetti, lo zenzero tritato.
Far sobbollire per 10’ per amalgamare i sapori.
Portare in tavola cosparso di prezzemolo tritato grosso.

Commenti

Bibi ha detto…
funghi leggeri tipo champignones o anche con sapori più decisi?
bella la tua zuppa :)
B.
Granatum ha detto…
Ciao, io amo in modo particolare i funghi pleurotus (orecchioni) che sono pure consigliati dagli specialisti per il loro effetto salutare. Grazie!