Nelle riviste di cucina per Pasqua spopola l'agnello o il capretto cucinato in tutte le salse. Confesso che da moltissimi anno io non riesco più a mangiare i "bambini degli animali" e proprio in questo periodo in cui si sacrificano le povere bestiole voglio suggerirvi un menù festoso e goloso, senza carne, ma senza rinunciare alla buona tavola.
Magari utilizzate solo qualche idea, vedrete vi piacerà:
- antipasto sfizioso di verdure crude (vi farà fare una figura stupenda e tutti si complimenteranno)
- briouats ai carciofi : la ricetta per realizzare i briouats la trovate qui, data la stagione sostituirei le patate con ricotta di capra (buonissima quella di Pino Colombo, la trovate nei mercatini agricoli della Lombardia)
Per il primo piatto vi suggerisco due ricette facilissime:
- gnocchetti di tofu conditi con piselli spadellati con panna di soia (assolutamente da provare)
- lasagne alle cime di rapa
- doratine di seitan da servire con delle cipolle pastellate e fritte
- e per la gioia di tutti i bambini (anche quelli grandi) hamburger di fagioli con ketchup e maionese di soia (quella di Marco Bianchi, ovviamente!)
Anche il dolce può essere speciale, la tufella è sempre la crema più buona, anche per accompagnare i classici agnellini di pasta sfoglia.
Via auguro Buona Pasqua con tante altre idee che potrete vedere nel mio video e cercare sul mio blog
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Grazie
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Milena
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