Di una semplicità incredibile e di un gusto straordinario
il miglior dolce per il mese di febbraio.
Ingredienti:
3 mele BIO
1 limone BIO
250 g di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di zucchero
1 uovo
latte q.b.
Olio di arachide q.b.
zucchero e cannella per la guarnizione finale q.b.
Sbucciare le mele, eliminare il torsolo con l'apposti strumento, tagliarle a metà
Tagliare delle fette o a rondelle e irrorarle di succo di limone
Miscelare la farina con il lievito, lo zucchero e la cannella, aggiungere l'uovo e il latte fino ad ottenere una pastella densa, che scrive (lascia il segno sulla superficie quando scende dal cucchiaio)
Scaldare l'olio fino a 175 °C in un padella larga con una quantità di olio adeguata a immergere le fette
Tuffare le fette di mele nella pastella, raccoglierle con un cucchiaio in modo che un po' di pastella rimanga attaccata alla fetta di mela (questo permetterà di ottenere una frittella bella gonfia e morbida)
Friggere poche fette per volta in modo da non raffreddare troppo l'olio, girare spesso la frittella per ottenere doratura uniforme
Scolare su carta assorbente e poi rotolare in un mix di zucchero e cannella
Servire tiepido
STRUMENTI INDISPENSABILI:
Per fette perfette tagliamele
Per sbucciare pelapatate
Comodissima per friggere la padella
Commenti
Sono senza lievito ma vado subito a fare due frittelle!
E' impossibile resistere veramente a cio' che ci proponi nel tuo blog dove mi sono iscritta prima di svenire dall'appetito( sono golosa si capisce?)
Spero in un simpatico ricambio!
Grazie mia cara!++++