INGREDIENTI | QUANTITÀ in kg | TECNICO DI CUCINA |
Tofu | 0.050 | Pentola |
Aglio 1 spicchio | 0.010 | Robot da cucina |
Cetriolini sotto aceto | 0.100 | Coltello a lama liscia |
Capperi sotto sale | 0.030 | pelapatate |
Senape | 0.020 | Oppure rigalimoni |
Limone BIO (succo e zeste) | 1 | |
Olio EVO | 0.030 | |
Sale | 0.005 |
Mettere a bagno i capperi in acqua tiepida.
Immergere il tofu in acqua bollente non salata e cuocerlo per 10 minuti, questa operazione renderà la salsa particolarmente cremosa.
Ricavare dalla buccia gialla del limone delle scorze prive della parte amara bianca e ricavarne delle listarelle sottilissime (zeste.)
Scolare i capperi e tritate con il robot da cucina tutti gli ingredienti con il tofu lasciato intiepidire nella sua acqua.
Aggiungere le zeste di limone, mescolare bene e aggiustare di sale.
Servire con crostini di pane integrale o di polenta, oppure con un contorno di riso integrale tiepido.
Perfetto come condimento in un pinzimonio di verdure di stagione.
Commenti