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Credo in una cucina con meno prodotti di origine animale: fa bene a noi e fa bene all'ambiente.

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Gnocchi 8 marzo

Bellissimi, buonissimi,
da cucinare e dedicare alla donne che avete più care
per l'8 marzo

dedicato alle donne e a chi cucina con amore per loro

INGREDIENTI

QUANTITÀ in kg

TECNICO DI CUCINA

Farina

0,150

Piano per impastare

Barbabietola al vapore

0,200

Coltello a lama liscia

Patata

0,100

Mixer da cucina

ricotta

0,250

Sac a poche

Uovo

1


Parmigiano grattugiato

0,050


Noce moscata

q.b.


Cuocere la patata e passarla nello schiacciapatate.

Tritare la barbabietola sbucciata con un mixer fino a ridurla in purea.

Amalgamare con il mixer la ricotta con l'uovo e aggiungere la farina, la patata, la barbabietola, il sale, una grattugiata di noce moscata. Impastare bene e formare dei rotolini di circa 2 cm di diametro. Tagliare gli gnocchi.

Nel caso l'impasto risultasse troppo morbido per formare dei rotolini inserire il composto in un sac a poche e farlo cadere direttamente nell'acqua bollente aiutandosi con un coltello per staccare degli gnocchi di ugual misura, farne cadere una decina per volta.

Non appena gli gnocchi risalgono a galla scolarli e adagiarli in una scodella larga, gli gnocchi di ricotta rimangono piuttosto morbidi, dopo la cottura, potrebbero appiccicarsi se troppo ammassati.

Condire con un condimento delicato come semi di papavero appena saltati nel burro (magari con un pizzico di cannella) o una crema a base di mascarpone, timo e scalogno.


2 commenti:

Margot ha detto...

che bella ricetta!! Adoro gli gnocchi e vederli di questo colore mi riempie pure di buonumore...li proverò!

Anonimo ha detto...

Molto interessante questa variante degli gnocchi,me la segno subito!

arance della salute

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