Benvenuti !

Credo in una cucina con meno prodotti di origine animale: fa bene a noi e fa bene all'ambiente.

Benvenuti nel blog della buona cucina italiana vegetariana

Prova le mie ricette anche durante le feste: stupirai i tuoi ospiti!

zuppa alla zucca e funghi al profumo di Cina

INGREDIENTI

Scalogno gr 100

1 patata grande  gr 100

di tofu gr 100

Zenzero gr 20

2 carote

Alga Kombu e iziky gr 10

Zucca  gr 200

1 gambo di sedano

Funghi gr 200

1 cucchiaio miso

Olio EVO 2 cucchiai

Prezzemolo gr 50

Maizena gr 20
PREPARAZIONE

                
Innanzitutto mettere a bagno l’alga kombu e l'alga iziki per 10 minuti e mettere 500 ml di acqua a bollire.
Affettare lo scalogno e porlo nel wok a fuoco medio, nel frattempo tagliare a dadini le verdure e aggiungerle man mano: sedano, carote, zucca, patate, e da ultimo i funghi mescolando accuratamente dopo ogni inserimento e soffriggendo delicatamente.
Finito di tagliare e rosolare le verdure aggiungere l’acqua bollente fino a coprire abbondantemente le verdure stesse.
Aggiungere poi le alghe, il tofu tagliato sottile come spaghetti, lo zenzero tritato.
Far sobbollire per 10’ per amalgamare i sapori.
Portare in tavola cosparso di prezzemolo tritato grosso.

2 commenti:

Bibi ha detto...

funghi leggeri tipo champignones o anche con sapori più decisi?
bella la tua zuppa :)
B.

Jas ha detto...

Ciao, io amo in modo particolare i funghi pleurotus (orecchioni) che sono pure consigliati dagli specialisti per il loro effetto salutare. Grazie!

arance della salute

Banner AIRC
Related Posts with Thumbnails

Consigli



Questo blog si prefigge la pubblicazione delle ricette eseguite durante il corso. Ogni ricetta è pubblicata dopo essere stata sperimentata sia dall'autore che durante le lezioni. Se avete dei dubbi, o se la realizzazione delle ricette vi ha posto delle difficoltà non esitate a postare le vostre richieste.
Buona cucina a tutti!

qui trovate tutte le indicazioni nutrizionali di un alimento

Valori Nutrizionali

cene vegetariane Fan Box

Regala un libro di cucina vegetariana!

Le date dei corsi

Quelli che vi sono piaciuti di più