Benvenuti !

Credo in una cucina con meno prodotti di origine animale: fa bene a noi e fa bene all'ambiente.

Benvenuti nel blog della buona cucina italiana vegetariana

Prova le mie ricette anche durante le feste: stupirai i tuoi ospiti!

Pasqua un po' vegetariana


Nelle riviste di cucina per Pasqua spopola l'agnello o il capretto cucinato in tutte le salse. Confesso che da moltissimi anno io non riesco più a mangiare i "bambini degli animali" e proprio in questo periodo in cui si sacrificano le povere bestiole voglio suggerirvi un menù festoso e goloso, senza carne, ma senza rinunciare alla buona tavola.
Magari utilizzate solo qualche idea, vedrete vi piacerà:

  • antipasto sfizioso di verdure crude (vi farà fare una figura stupenda e tutti si complimenteranno)
  • briouats ai carciofi : la ricetta per realizzare i briouats la trovate qui, data la stagione sostituirei le patate con ricotta di capra (buonissima quella di Pino Colombo, la trovate nei mercatini agricoli della Lombardia)

Per il primo piatto vi suggerisco due ricette facilissime:

Un secondo sfizioso (di quelli che non ci faranno rimpiangere l'arrosto)


Anche il dolce può essere speciale, la tufella è sempre la crema più buona, anche per accompagnare i classici agnellini di pasta sfoglia.
Via auguro Buona Pasqua con tante altre idee che potrete vedere nel mio video e cercare sul mio blog




8 commenti:

Rosaria ha detto...

meraviglioso pensiero, la Pasqua senza cuccioli nel piatto! complimenti davvero :)

Cucinando senza..... ha detto...

Grazie Rosaria!

Milena ha detto...

Grazie per gli spunti.....mi dici quando ci saranno altri corsi?
Grazie

Milena ha detto...

grazie per gli spunti....a quando altri corsi a Lodi?
Grazie
Milena

Cucinando senza..... ha detto...

Grazie a te Milena!
I nuovi corsi si terranno a settembre, continua a seguirmi qui o sulla pagina facebook troverai sempre tante ricette e tutte le info sui corsi.

Sara Saturnino ha detto...

Ciao!!! Ti ho assegnato un premio sul mio blog! Passa a ritirarlo su: http://saturnino88.blogspot.it/2013/04/premio-versatile-blog.html.

Cucinando senza..... ha detto...

Grazie a sara per la fiducia accordatami :-)

ViviConVivi ha detto...

wow l'antipasto si presenta benissimo!
se ti va passa a trovarmi:http://viviconvivi.blogspot.it/

arance della salute

Banner AIRC
Related Posts with Thumbnails

Consigli



Questo blog si prefigge la pubblicazione delle ricette eseguite durante il corso. Ogni ricetta è pubblicata dopo essere stata sperimentata sia dall'autore che durante le lezioni. Se avete dei dubbi, o se la realizzazione delle ricette vi ha posto delle difficoltà non esitate a postare le vostre richieste.
Buona cucina a tutti!

qui trovate tutte le indicazioni nutrizionali di un alimento

Valori Nutrizionali

cene vegetariane Fan Box

Regala un libro di cucina vegetariana!

Le date dei corsi

Quelli che vi sono piaciuti di più