Straordinaria ricetta anche per questo clima caldo: sono buonissime tiepide e, ancor meglio, il giorno dopo fredde.
Per chi ha problemi in cucina con il caldo suggerisco l'acquisto di un economico fornello elettrico per attrezzarsi e cucinare sul balcone di casa: niente cattivi odori in casa e sicuramente più fresco e più divertente
Ogni tanto qualche amica si fa tentare e compra un sacchetto di miglio, fa un paio di tentativi poi mi telefona per dirmi che non sa che farne. Tra le tante proposte questa ricetta è una delle più gradite e sicuramente è un modo sfizioso di consumare questo cereale alternativo, particolarmente salutare e nutriente.
Ricordatevi il MIGLIO fa benissimo a unghie e capelli!
Ingredienti
miglio decorticato 100 g
acqua 250 g
broccoli o zucchine o melanzane 150 g
sale q.b.
parmigiano reggiano 50 g
peperoncino q.b.
semi di zucca tritati 20 g
olio arachide 500 g
pane grattugiato 200 g
Preparazione
Lavare accuratamente il miglio, porlo in una pentola con 250 ml di acqua fredda, sale a piacere e cuocere per 20 minuti facendo sobbollire lentamente. Lasciar riposare 5 muniti affinché assorba l’acqua residua e poi stendere in un largo piatto per far raffreddare .
Nel frattempo cuocere i broccoli (o le altre verdure che preferite) a vapore per 5 minuti e sminuzzarli con un coltello.
Miscelare tutti gli ingredienti, tranne il pane grattugiato che servirà per la panatura, e, con le mani bagnate, formare delle palline di circa 3 cm di diametro.
Passare nel pangrattato e friggere in olio di arachide, ben caldo, fino a doratura.
Servili caldi o tiepidi con una maionese di soia.
Ringrazio il blog di Spighetta per la ricetta, dove troverete anche molte informazioni nutrizionali.
Commenti
Pensi che la cottura al forno possa renderle - se non altrettanto - cmq buone?
A casa se friggo nessuno mangia :-(
Daniela